校园新闻
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 校园新闻 >> 正文

省教育厅等五厅局平安校园验收暨“三零”单位创建考评检查组莅临我校检查指导工作

2021年01月05日 20:16  点击:[]

为全面落实省委省政府关于“三零”单位创建的部署要求,进一步深化平安校园建设,努力营造管理有序、防控有力、安全稳定的平安校园,省教育厅平安校园验收暨“三零”单位创建考评检查组一行五人于1月4号莅临我校进行验收考评。

此次考评验收工作分四步进行。一是听取汇报。汇报会由闫明副院主持。校党委宣传部、党委办、院长办、后勤处、学工部、国资处、教务处、图书馆、保卫处等部门负责人参加了会议。闫明就我校2019-2020年度开展“平安校园”和“三零”创建工作进行了专题汇报。他主要汇报了一年来,学校以平安校园建设和“三零”单位创建为主线,坚持从加强组织领导,强化责任落实;强化安全教育,筑牢思想防线;不断完善应急救援体系,强化应急演练全覆盖;加强网络安全和舆情引导,加大疫情防控力度;积极排查,消除安全隐患等方面深入开展平安校园建设和“三零”单位创建工作。通过平安校园建设与“三零”单位创建工作的开展,进一步增强了师生员工安全意识与防范技能,基本形成了一整套符合学校实际的较为科学的安全工作体系,校园及周边环境显著改观,切实保障了校园安全和谐稳定,维护了师生正常工作、学习、生活秩序。二是学校领导和相关职能处室负责人陪同检查组全体成员深入学生公寓、实验室、图书馆、食堂、教学区域进行实地检查指导。三是检查组分组对我校安全工作相关资料进行了深入细致的查阅,对随机抽调的25名师生代表进行安全工作咨询访谈。

最后,在全面了解学校安全、综治工作的基础上,检查组成员就我校平安校园建设和“三零”单位创建工作所取得的成绩给予了充分的肯定。同时对我校工作中存在的问题和不足提出了中肯建议,全体参会同志深受教育。反馈会上,校党委周富国书记对检查组就我校安全工作给予的肯定和深入热忱的指导表示衷心的感谢。他强调,学校要坚持好现有的成绩,要一以贯之,不断完善安全预案和各项制度,安全责任要逐级落实到人,安全管理要进一步规范化、精细化。同时要把检查组提出的意见从现在就开始着手逐项落实,进一步强化平安校园建设和“三零”单位创建工作,奋力争取安全工作再上新水平再创新业绩。

上一条:热烈庆祝1.10首个中国人民警察节 下一条:经济管理系吕梁经济可持续发展研究所举办横向课题总结及研讨会

关闭

校址:山西省吕梁市离石区学院路1号 邮编:033000/033001
版权所有:吕梁学院